Гриценко Анатолий Григорьевич

Руководитель медицинского центра, Академик

Автор более 50 научных работ в области вертебрологии, психоневрологии.
Стаж работы по специальности более 30 лет. За инновационные разработки в медицине является лауреатом всероссийской премии «Пурпурное сердце».

 

Анатолий Григорьевич Гриценко руководит Центром с 1989 года, с успехом применяя уникальный авторский метод лечения (им же разработанный), не имеющий аналогов в мире.

Еще Гиппократ обращал внимание на существование связи между патологией внутренних органов и измененным расположением позвонков в позвоночнике.

А нашими современниками – И.М.Сеченовым, С.А. Боткиным и И.П.Павловым – была разработана теория нервизма, признающая главенствующую роль нервной системы в функционировании здорового и больного организма человека. Не зря в народе говорят, что все болезни от нервов.

Это в полной мере доказал и продолжает доказывать каждый день Анатолий Григорьевич Гриценко – действительный член Российской академии естественных наук. Академик медико-технических наук (1993). Академик РАЕН по отделению «Неосферные знания и технологии» (1998).Академик международной академии научных открытий и изобретений (2000). Профессор Европейской Академии информатизации (2001). Почетный доктор Международной академии наук о природе и обществе. Гранд доктор Бельгийской Королевской академии.

В результате многолетней кропотливой работы, научных исследований и клинических наблюдений в ведущих клиниках и больницах Москвы, Анатолием Григорьевичем были сделаны два открытия в области медицины (мед. законы), написаны три монографии, более 20 научных статей и брошюр, 95 патентов на лечение различных заболеваний. За последние годы им создан холдинг из трех медицинских организаций – это « Медицинский научный центр А.Г.Гриценко», «Институт резервных возможностей человека» и «Лечебно-оздоровительный центр «Говорово».

В общем, заслуги, звания и награды Гриценко можно перечислять долго. Но главное, что за всем этим стоят тысячи спасенных жизней благодарных людей, которым Анатолий Григорьевич вернул здоровье, возможность полноценного существования, спас от операционного стола и инвалидности. Так что же это за метод лечения , способный подчас поднять с больничной койки, казалось бы, самых безнадежных больных? Сам Гриценко говорит, что не лечит людей, а восстанавливает резервные возможности организма через позвоночник, потому что позвоночник – это наше ВСЕ.

Согласно его открытиям: «Причиной возникновения любого патологического процесса в человеческом организме является деформация позвоночника ( смещение позвонков относительно оси). Устранив деформацию, Анатолий Григорьевич восстанавливает проводимость нервных волокон, нормализацию работы спинного мозга и избавляет больных от многих заболеваний, таких как радикулит, различные виды остеохондрозов, язвенные болезни, острые и хронические пневмонии, бронхиты, простатиты, миомы матки ( до 12 недель) мужское и женское бесплодие и др. Это воздействие вполне можно назвать хирургической операцией, только инструментом выступает не металлический скальпель, а золотые человеческие руки.

При первом же контакте с пациентом «на ощупь» по положению позвонков, Гриценко может определить, какой именно орган, какая область поражена. А конкретная патология, ее тип и степень определяются вполне традиционными методами диагностики: рентген, томография, анализы, ультразвук… Уникальность Гриценко состоит не в том, что ему был дан некий « дар свыше». А в том, что он исследовал этот дар с научной точки зрения, открыл и обосновал те законы, на основании которых базируется этот дар. Основал свою школу вертебрологии (вертебрология – наука о позвоночнике). Все врачи, работающие в центре, прошли эту школу, полностью освоили и с успехом используют метод лечения по Гриценко вот уже более 27 лет.

За это время Анатолий Григорьевич вместе со своими врачами работал не только в Москве, за рубежом, но и в разных неблагоприятных точках России. В Чили, на выставке « Здравоохранение-90», например, их называли инопланетянами за те чудеса, которые они демонстрировали там. А это и мгновенное исправление косоглазия у ребенка, и возвращение слуха одному мужчине, и лечение мастопатии прямо на глазах. Женщине просто не верилось, когда , ощупывая грудь после лечения, она не находила привычного уплотнения и плакала от счастья. И это лишь маленькая толика, что происходило на выставке.

С такими же положительными результатами с 1992 - 1995 г. Гриценко с бригадой врачей выполнили цикл лечебно- профилактической помощи населению в экологически неблагоприятных районах:

Брянская обл. Новозыбковский район – зона отселения Чернобыльской АЭС;

Алтайский край, село Новоегорьевское, находящееся по розе ветров Семипалатинского полигона;

шахтерский г. Шахты Ростовской обл. – шахтеры и их дети;

город Воркута – дети шахтеров.

Приходилось поправлять здоровье людям с такими заб-ми, как: нефроптоз, гепатит, увеличение щитовидной железы, заболевания уха, горла, носа, антракоз, антракосиликоз и др.

Два года Гриценко вместе с бригадой врачей работал в Дмитровском роддоме над «оздоровлением нового поколения». И это не пустые слова. Дело в том, что с помощью методики Гриценко , можно еще в утробе матери формировать более здоровых малышей. Врачи работали с женщинами, которые попадали туда с угрозой выкидыша. В результате этим женщинам не приходилось лежать всю беременность в патологическом отделении под капельницами. Они рожали ( несмотря на множество «против») абсолютно здоровых детей. После применения методики Гриценко на беременных, их малыши рождались с более высоким баллом по шкале Апгара, чем малыши у матерей , не прошедших лечение по методу Гриценко. Врачи, несмотря на протесты Анатолия Григорьевича, так и называли этих малышей – «дети Гриценко». Педиатры отделения новорожденных отмечали, что эти детишки выгодно отличаются от остальных , они более крепкие, спокойные; кушают и спят, практически не плачут.

Но Гриценко не останавливается на достигнутом, и в настоящее время, работает над «созданием третьего закона» - о планете, который даст ответ на происхождение всех аномалий природы. Идет апробация его нового универсального препарата, способного вытеснить традиционные антибиотики. Патент на него уже получен.

Анатолий Григорьевич столько работает, что даже не успевает получать свои заслуженные награды, особенно зарубежные. Но, как говорится, если гора не идет к Магомеду, то… награды находят своего героя прямо на рабочем месте, в его Медико-инженерном научном центре, на Кутузовском проспекте. Награды были торжественно вручены и.о. президента Международной академии авторов научных открытий и изобретений В.В.Потоцким на пресс-конференции, которая специально по этому случаю была организована учредителями большинства наград - научным обществом Германии «Союз исследователей природы и общества». Российская же академия естественных наук окончательно и бесповоротно признала его «практический вклад в укрепление здоровья нации».

Отзывы пациентов

Абахова В.А. Хочу выразить глубочайшую благодарность Доктору "с большой буквы"! Его профессионализм вместе с его человеческими качествами "сострадания к пациенту" делают чудеса. Его умение лечить,внушать и вселять надежду на выздоровление - это много стоит! Доктор "милый и дорогой! вам здоровья и счастья!
Любимому доктору, любимому человеку Анатолию Григорьевичу. Вот уже 10 лет Вы не даёте мне стать калекой. Да благославит Вас Бог, Ваши чудотворные руки и защитит Вас и Ваших родных, как Вы защищаете нас, Ваших пациентов. Будьте всегда молодым и здоровым. Кланяюсь низко. Салимова М.
Анатолию Григорьевичу, самому гениальному доктору с волшебными руками. Спасибо за то, что поставили меня с костылей на ноги, и уже сколько лет я продолжаю вести активную жизнь. Будь благословенны Ваши руки. Низко кланяюсь Вам, с великой благодарностью. Татьяна Сафарова
Записаться на прием к специалисту
Введено меньше 3х символов