Какие бывают заболевания позвоночника

Какие бывают заболевания позвоночника
Какие бывают заболевания позвоночника

Эта статья для тех людей  – кто хорошо знает свой диагноз – родовой паралич Эрба.

Родовой вялый паралич мышц верхних конечностей – травма плечевого сплетения или образующих его нервных корешков, вызванная акушерскими действиями, трудными родами, патологическим предлежанием плода и другими причинами.

Специалисты Медицинского центра А.Г. Гриценко проводят лечение данного заболевания с применением уникальной авторской методики академика Гриценко. Комплекс упражнений доказал свою эффективность в ходе многолетней практики лечения паралича.

Получить дополнительную информацию, записаться на прием к специалисту нашей клиники в Москве, можно по телефонам: 8 (499) 243-35-65, 8 (499) 243-51-96.

Эта статья для тех людей, которые хорошо знают свой родовой диагноз – паралич Эрба.

Многие пациенты, у которых во время родов было повреждено плечевое сплетение, знают об этой проблеме от своих родителей, но до сих пор не знают, как восстановить силу мышц рук и убрать те или иные боли.

Большинство травматологов признает, что паралич возникает в результате костно-суставных повреждений («Травматология и ортопедия» под ред. Г.С. Юмашева). Что же это за загадочные повреждения? Часть из них могут быть реальными переломами, но в большинстве случаев, это банальные подвывихи шейных позвонков.

Как известно из анатомии, позвонки в норме, т.е. стоящие в правильном физиологическом положении (лордозе или кифозе), не находящиеся в подвывихе, своими телами образуют в сечении округлые каналы с двух сторон. В каждом канале без помех проходит сосудисто-нервный пучок или корешковый нерв, который, сливаясь с себе подобными, образует плечевое сплетение.

Теперь давайте представим, что будет с этим каналом, если позвонки сдвинутся друг к другу под небольшим углом, т.е. возникнет подвывих, или стез. Канал становится искривленным, в сечении он уже не округлый, а щелевидный и начинает сдавливать нервные корешки. Таким образом, создаются отрицательные условия для работы плечевого сплетения, вплоть до полного нарушения или даже до так называемого, периферического паралича.

Сразу возникает вопрос, можно ли это вылечить и каким образом. Ответом на это является метод лечения паралича, разработанный академиком Гриценко (коррекция сегментарной иннервации). Он основан на двух законах в области медицины им же открытых и запатентованных. Метод позволяет очень точной и целенаправленной работой (руками) с позвонком убрать его подвывих (т.е. вправить), восстановить правильное положение позвонков и закрепить все это специальной лечебной гимнастикой по Гриценко. В результате улучшается иннервация того или иного органа, идет самоизлечение и восстановление функций этого органа. В дальнейшем – с небольшими перерывами следует еще несколько сеансов (от 3 до 5), которые помогают мышцам поменять двигательный стереотип в лучшую сторону. В комплексе с лечебной гимнастикой наблюдается хорошая динамика в лечении паралича.

Объективные исследования, такие как «электромиография» показывают, насколько увеличивается скорость прохождения сигнала по нервным волокнам. Восстанавливается сила мышц, улучшается осанка, и исчезают давно мучившие головные боли.

Наименование услуг Цена, руб.
Консультация главным врачом или заведующим отделением 1000
Консультация врачом-вертебрологом 600

Прейскурант на услуги лечения по методу А.Г. Гриценко

Наименование услуг Цена, руб.
10 процедур и более (лечение длительное, т.к. мышцы должны сформироваться и окрепнуть, это занимает время, поэтому необходимо минимум 10 процедур) от 20000

 

Посмотреть полный прайс-лист в разделе ЦЕНЫ

Записаться на прием к специалисту
Введено меньше 3х символов