Какой врач лечит грыжу позвоночника?

Какой врач лечит грыжу позвоночника?
Какой врач лечит грыжу позвоночника?

Опорно-двигательный аппарат человека – сложнейший механизм, в котором все отделы взаимодействуют друг с другом. При этом поддерживаются они позвоночником – главной частью всего аппарата. Неудивительно, что самая большая нагрузка приходится именно на него. И также совсем не вызывает сомнений тот факт, что грыжа – наиболее часто возникающая проблема со спиной, – в большинстве случаев встречается у людей трудоспособного возраста.

Пациенты этой возрастной категории, не желая надолго выпадать из трудовой деятельности, зачастую пытаются решить возникшие проблемы без участия врача. А тем временем грыжа позвоночника прогрессирует, и вполне вероятным становится вариант развития событий, при котором некогда здоровый человек оказывается прикованным к постели. А ведь можно избежать неблагоприятного исхода, всего лишь своевременно обратившись к квалифицированным врачам. Не откладывайте визит к специалисту, берегите себя и свое здоровье.

Какой врач лечит грыжу позвоночника?

Первые симптомы этого грозного заболевания не всегда обращают на себя внимание. Обычно врачи диагностируют грыжу по нескольким основным признакам и жалобам:

  • онемение в конечностях, пальцах рук или ног;
  • сильные продолжительные боли в месте появления грыжи либо отдающие в ягодичную мышцу или другую область.

Опытный врач без труда различает патологические изменения в позвоночнике путем опроса пациента и после пальпации проблемных зон. Совсем немного лет назад людям приходилось лечить грыжу у невропатологов – и без того загруженных работников медицины. Если у пациента острая боль, то большие очереди в поликлиниках и отсутствие профильных врачей, скорее всего, спугнут больного и заставят его сидеть и заниматься самолечением на дому.

Современные медицинские центры – настоящее спасение для людей, страдающих от позвоночной грыжи. В такой клинике любой человек имеет возможность:

  • записаться на прием заранее, избежав длительного ожидания под кабинетом;
  • комплексно обследовать свой организм на лучшем оборудовании;
  • по желанию доверить лечение грыжи главному врачу, заведующему отделением или специалисту-вертебрологу;
  • в течение желаемого периода наблюдаться в целях профилактики.

Случаются ситуации, когда грыжа обнаруживается в результате обследования пациента, обратившегося по иным причинам. Вот почему крайне важно довериться вертебрологу – профессионалу в делах выявления дистрофических процессов в спине. Если грыжу позвоночника лечит такой специалист, то можете рассчитывать на то, что это будет консультация и ортопеда, и хирурга, и невролога в одном лице.

Медицинский центр А.Г. Гриценко собрал в рядах своих сотрудников самых квалифицированных людей в данной области. Для лечения грыжи у нас применяются консервативные методики, разработанные и успешно используемые во множестве похожих случаев. Вы не одиноки в своей проблеме, поэтому не стоит терять драгоценное время – обращайтесь к нам, и мы обязательно поможем!

Записаться на прием к специалисту
Введено меньше 3х символов