Лечение артроза шейного отдела позвоночника

Лечение артроза шейного отдела позвоночника
Лечение артроза шейного отдела позвоночника

В настоящее время существует много болезней, атакующих шейный отдел позвоночника и доставляющих немало страданий человеку. Одним из самых распространенных является артроз – деструктивные изменения межпозвоночных дисков.

 Лечение артроза шейного отдела позвоночника

Шея – чрезвычайно нагруженная часть тела, и последние исследования показывают, что в зоне риска – любой современный человек, ведущий малоподвижный образ жизни. Поэтому первые признаки такого грозного заболевания, как артроз, необходимо уметь выявлять каждому. Обязательно запишитесь на прием к специалисту, если у вас часто наблюдается:

  • монотонная ноющая боль в области шейного отдела;
  • затруднения с поворотами головы направо или налево;
  • головокружение – один из верных признаков артроза шейного отдела позвоночника;
  • частая головная боль, избавиться от которой не помогает медикаментозное лечение;
  • периодическое онемение в области подбородка (также случается при артрозе).

И вы получите компетентную консультацию и, при необходимости, сможете провести лечение артроза позвоночника

Таким образом, любой дискомфорт в области шейного отдела позвоночника нельзя оставлять без внимания, дабы не упустить драгоценное время, когда можно еще без особых усилий исправить ситуацию. Для устранения патологии применяют комплексный подход, включающий в себя физиотерапию, мануальное воздействие и щадящий ортопедический режим.

Предпосылки к возникновению и лечение артроза позвоночника

Заболевание, которое влечет за собой разрушение костной и хрящевой ткани в суставах, появляется не без причины. Существует множество факторов, тем или иным образом способствующих возникновению артроза шейного отдела позвоночника. К ним относят:

  • малоподвижный образ жизни – сидячая работа, когда человеку приходится подолгу застывать в одной позе;
  • неправильное питание, и, как следствие, избыточный вес;
  • всевозможные травмы в этой области, которые могут спровоцировать артроз шейного отдела;
  • нарушение обмена веществ;
  • чрезмерные физические нагрузки, способные вызвать артроз.

Значительно реже, но все-таки встречаются и врожденные формы заболевания. Необходимо помнить, что в группу риска попадают те, у кого кто-то из семьи имел проблемы в шейном отделе. Только внимательное отношение к собственному здоровью и своевременная диагностика значительно повышают шансы на эффективное лечение артроза позвоночника.

Важнейшую роль в терапевтическом процессе играет вовремя поставленный правильный диагноз. Конечно, в специализированных профильных центрах с соответствующей аппаратурой и подготовленными специалистами диагностика артроза и последующая тактика его терапии проходит на высоком уровне. Клиника А.Г. Гриценко – современный медицинский центр, специализирующийся на обнаружении и коррекции патологий, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

Артроз шейного отдела позвоночника – серьезное заболевание, при котором хронический дистрофический процесс в частности проявляется в снижении гидрофильности и деструкции межпозвоночных дисков. поэтому своевременная помощь врача является одним из важнейших условий на пути к выздоровлению. Пока заболевание не перешло в острую стадию или не приобрело хроническую форму, можно добиться значительного облегчения состояния вплоть до полного избавления от недуга.

Принято считать, что лечение артроза шейного отдела заключается в последовательном или комплексном применении следующих методик:

  • медикаментозная;
  • лечебная физкультура;
  • физиотерапия;
  • мануальная терапия.

Медикаментозная практика лечения такого заболевания, как артроз, в первую очередь направлена на устранение болевого синдрома, беспокоящего больного. После того, как будут проведены обезболивающие мероприятия, можно начинать комплексную диагностику состояния пациента, включающую рентгенографию и при необходимости магнитно-резонансную томографию (МРТ).

Специалисты медицинского центра А.Г. Гриценко успешно проводят мануальные процедуры, оказывающие прямое воздействие на тела позвонков. Усиливая кровоток в пораженных участках, такие действия направлены на улучшение питания воспаленной области. Связки и суставы также подвергаются целебному влиянию процедуры.

Методика академика А.Г. Гриценко показала эффективные результаты у большого числа пациентов, которым был поставлен диагноз артроз шейных позвонков. Безопасные и максимально естественные методы воздействия на организм, не предусматривающие хирургического вмешательства, станут самым правильным решением в борьбе с недугом.

Записаться на прием к специалисту
Введено меньше 3х символов