Лечение остеохондроза позвоночника

Специалисты Медицинского центра А.Г. Гриценко в Москве в своей работе используют уникальные методы лечения остеохондроза позвоночника по Гриценко. Без преувеличения можно сказать, что это заболевание стало настоящим бичом современности.

Специалисты Медицинского центра А.Г. Гриценко в Москве в своей работе используют уникальные методы лечения остеохондроза позвоночника по Гриценко. Без преувеличения можно сказать, что это заболевание стало настоящим бичом современности. Преимущественное большинство пациентов, обращающихся за помощью, – это люди старше 25 лет. Одной из причин данного недуга считается прямохождение, вызывающее значительные нагрузки на опорно-двигательный аппарат. Но развитию патологии способствует также наличие избыточной массы тела, недостаток физической активности, нарушение осанки, наследственность и т.д. Кроме того, заболеванию способствует наличие нарушения обмена веществ, инфекции, хронические интоксикации и прочее.

Запомните, если Вас беспокоит остеохондроз, лучшее лечение – гимнастика. Только достаточная физическая активность может противостоять развитию недуга, являясь одновременно и его профилактикой. Но если Вы отмечаете у себя признаки остеохондроза, то в любом случае метод лечения должен избрать опытный врач. Самолечение может привести к серьёзнейшим осложнениям. Гимнастика – не столько лечение остеохондроза позвоночника, сколько дополнительная либо профилактическая мера.

В Медицинском центре А.Г. Гриценко работают высококвалифицированные специалисты, способные верно диагностировать заболевание и назначить максимально эффективный лечебный курс. С нами Вы забудете о Вашем недуге и его неприятных симптомах навсегда!

Записаться на прием к специалисту
Введено меньше 3х символов