Позвоночник - это серьёзно ("Отечественные и зарубежные автомобили", декабрь, 2003)

Позвоночник - это серьёзно (
Позвоночник - это серьёзно ("Отечественные и зарубежные автомобили", декабрь, 2003)

Дождь покапал и прошел. А лужи остались. Так и притягивают мальчишек. Перепрыгивают- кто дальше? – Прыгай и ты! – кричат Вовке. Тот не торопится. Умный в лужу не пойдет, умный лужу обойдет. И обходил. По узенькой полоске асфальта вдоль дома. Зачем рисковать? Знает: поединок с лужей он проиграет.

Мужская часть человечества по своей природе, как правило, призвана вести более интенсивную жизнь, и тем не менее зачастую малоподвижный образ жизни, сидение за рулем, за рабочим столом, перед телевизором и.т.д. как дань прогрессу, заставляет ее испытывать на себе все связанные с этим трудности.
В последние годы особенно часто у мужчин наблюдается рост числа заболеваний в сфере мочеполовой системы, которая напрямую связана с проблемами позвоночника. Больной позвоночник может стать причиной и многих неприятных проблем в сексуальной жизни мужчины. При смещении позвонков происходят изменения, нарушающие сигналы от головного мозга к спинному. Нервные волокна, которые обеспечивают связь органов с ЦНС, сжимаются, и больной позвоночник перестает посылать верные импульсы к органам, за которые он «отвечает». Начинают, что называется, «барахлить» и сами органы. Таблетки в этом случае, как правило, бывают бессильны.
Как показывает статистика, примерно одна треть людей страдает различными аномалиями развития позвоночника, которые до поры до времени могут себя никак не проявлять.
А излишние занятия спортом могут только навредить. Хорошо известно, что наши мужчины любят позаниматься «от души».
И тогда эти экстремальные нагрузки приводят к срыву системы регуляции позвоночника, сложившейся в условиях аномалии.
Даже небольшие смещения центра тяжести, например, при поднятии штанги, могут вызвать дополнительное смещение позвонков, привести к серьезным проблемам, связанным с нарушением здоровья — головокружению, головной боли, сердечным аритмиям, снижению остроты зрения и т.д. Безусловно, что излишние нагрузки очень вредны, но тем не менее лечебно-оздоровительный комплекс упражнений вам поможет решить проблемы с вашим позвоночником.
Если же вы автомобилист и пытаетесь обеспечить себе максимальный «комфорт» во время движения, то тогда при неправильной посадке за рулем автомобиля могут также произойти заметные изменения в опорно-двигательном аппарате. А в результате возникают проблемы во внутренних органах и жизненно важных системах организма.
Самой вредной считается, так называемая лежачая посадка. В этот момент, помимо того, что страдает позвоночник (боли в спине, шее, формирование межпозвонковых грыж), происходит перекрытие позвоночных артерий, что ведет к быстрому утомлению, сонливости, снижению остроты зрения, внимания, реакции, начинают страдать органы брюшной полости и малого таза (а это - гастриты, холециститы, панкреатиты, венозный застой в малом тазу — простатиты, снижение потенции, воспаление вен на ногах). К сожалению, все это может приводить зачастую к профессиональным хроническим заболеваниям.
Руководитель Медицинского центра академик Анатолий Гриценко и врачи центра отмечают, что небрежное отношение к собственному здоровью недопустимо. Но от самого доктора зависит только 30 процентов успеха лечения. Поэтому своевременное обращение к врачам с верой в успех исцеления поможет выявить все причины недомоганий и болезней. Однако мало что получится, если, уже зная о своих заболеваниях, вы не станете следовать рекомендациям лечащего врача. Специалисты медицинского центра им. АГ. Гриценко приглашают вас на консультации и лечение.
Будьте здоровы, дорогие мужчины, всегда находите время для обращения к врачу и порадуйте нас, женщин, своим отличным здоровьем, а значит успехами и благополучием во всем!

Галина Глазунова, эксперт по рекламе

 

Записаться на прием к специалисту
Введено меньше 3х символов