Позвоночник-основа вашего здоровья.

Позвоночник-основа вашего  здоровья.
Позвоночник-основа вашего здоровья.

«Позвоночник — о снова вашего здоровья» — концепция уникальной авторской методики лечения, разработанной Анатолием Григорьевичем Гриценко, академиком РАЕН. Сегодня центр академика Гриценко является одним из лучших в области мануальной терапии.

«На стадии внутриутробного фор- мирования и до самого рождения человек представляет собой практически идеально организованную систему. Наша задача — вернуть ее к первозданному состоянию, задуманному природой»

«Позвоночник — о снова вашего здоровья» — концепция уникальной авторской методики лечения, разработанной Анатолием Григорьевичем Гриценко, академиком РАЕН. Сегодня центр академика Гриценко является одним из лучших в области мануальной терапии. Дело талантливого наставника по спасению людей от тяжелых недугов продолжают его ученики.

Василий Иванович МакаровВ чем заключается принцип лечения и как можно избавить человека от внутренних болезней без лекарств и хирургии, рассказывает заместитель главного врача по науке Василий Иванович Макаров, который бок о бок трудился с основателем Центра более 27 лет.

За многие годы практики А.Г. Гриценко пришел к заключению: чем меньше патологий в позвоночнике, тем крепче здоровье в целом. Вследствие исследований был сделан вывод, что именно в позвоночнике скрыты резервные возможности.

Чтобы понять сам метод, необходимо выяснить, как происходят сбои в работе системы. Руководит работой всего нашего организма вегетативная нервная система основой которой является спинной мозг. Именно в нём находятся центры регуляции большинства внутренних органов и скелетной мускулатуры. Спинной мозг расположен внутри позвоночного канала и имеет сегментарное строение. Каждый сегмент отвечает за свой участок (зону иннервации). Например, первые шесть грудных сегментов регулируют работу сердца. Если в позвоночнике возникают различного рода изменения, это сказывается на работе сегмента мозга находящегося в патологической зоне. Как следствие происходит сбой в регуляции работы органов находящихся в «зоне ответственности» данного сегмента. Поэтому причиной многих заболеваний человека является патологические изменения позвоночного столба. Устранение деформации позвоночника приводит к нормальному функционированию спинного мозга и как следствие восстанавливает работу внутренних органов, а значит- ведёт к выздоровлению.

При первичном осмотре пациента нас в первую очередь интересует текущее положение каждого позвонка, любые его отклонения от изначального естественного положения. Непременным условием точной диагностики является рентгенография позвоночника. В центре разработана схема описания снимков, отражающая положение каждого позвонка в пространстве с указанием всех наклонов и, или, если угодно, карта и паспорт позвоночника.

Наш Центр оснащен современным медицинским оборудованием и это было изначально, со дня образования, чтобы доказать на общемедицинских исследованиях насколько эффективен наш метод. Анатолий Григорьевич Гриценко строго контролировал ход выздоровления пациентов после лечебных процедур и сеансов, включая УЗИ, кардиоанализ, кровь, капилляроскопию. Этот подход мы практикуем до сих пор, хотя эффективность метода Гриценко уже подтверждена тысячами излеченных пациентов.

На самом деле результаты анализов и показания медицинских приборов в равной степени важны как для пациентов, так и для наших врачей.

Допустим, капилляроскопия — один из видов диагностики, который показывает общую картину микроциркуляторного русла. Ведь кровеносная система и спинной мозг тесно взаимосвязаны. Например, нарушения в шейном или поясничном отделе могут, при нормальной работе сердца, приводить к сосудистой дистонии, включая головные боли при изменениях погоды или атмосферного давления. При последовательной терапии в сегменте шейного отдела позвоночника, который отвечает за глаза, нос и уши, восстанавливается даже зрение и слух.

Наше лечение—это,по сути,возвращение пациента к его здоровому, сбалансированному и нормальному состоянию, которое с самого начала задумала природа. Метод Гриценко не просто убирает боль, в принципе ее можно убрать за один сеанс, он избавляет человека от внутренних болезней без лекарств и хирургии. Анатолий Григорьевич называл это «бескровной нейрохирургией».

С помощью метода Гриценко можно избавиться от множества проблем, восстановить каждый орган, а телу вернуть тонус, энергию и молодость.

Материал подготовил Федор Носов 

 

Записаться на прием к специалисту
Введено меньше 3х символов