Капилляроскопия

Капилляроскопия

Это объективная методика, позволяющая выявить особенности функционирования системы микроциркуляции (периферического кровообращения) и вегетативной нервной системы.
Капилляроскопия позволяет быстро и объективно определить:

  • состояние системы микроциркуляции в организме
  • особенности функционирования вегетативной нервной системы
  • выявить причины ухудшения общего самочувствия, головных болей, головокружений, нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы, заболеваний рук, и т. д.
  • нарушения в позвоночнике, которые приводят к изменению периферического кровообращения и необходима ли помощь врача-вертебролога ( мануального терапевта)
  • как организм реагирует на тот или иной комплекс физических упражнений.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ВРАЧОМ

Если вы почувствовали ухудшение самочувствия - исследуйте микроциркуляцию!!!

Изменения на уровне микрососудов выявляются раньше, чем проявляются первые клинические признаки заболевания. 
У вас будет больше времени принять меры и не дать болезни развиться. Легче предотвратить, чем лечить!
Если вы решили вести более активный образ жизни (занятия на тренажерах, в спортивных залах и т.д.) - исследуйте микроциркуляцию.
Только микрососудистое русло обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Если физическая нагрузка не адекватна возможностям Вашей кровеносной системы, она неизбежно приведет к развитию патологических процессов в разных органах и тканях.

Все отделы сердечно-сосудистой системы выполняют специфические, только им присущие функции. Сердце обеспечивает движение крови. Крупные кровеносные сосуды транспортируют кровь к органам. А вот нормальное функционирование любого органа зависит от состояния мелких кровеносных сосудов, поскольку только на их уровне кислород и питательные вещества поступают из крови в клетки, а ненужные продукты обмена веществ уносятся из клеток.

Все микрососуды объединяются в единую систему микроциркуляции, которая и обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма.

Каждый человек индивидуален, уникален, и каждому свойственна своя специфическая микроциркуляция. У одних людей микрососуды резко сужены (спазм) и микроциркуляция ускорена. В условиях такого нарушения кровообращения начинают страдать органы, которые очень чувствительны к ишемизации (сердце, половые железы и др.). У некоторых людей замедлено движение крови в микрососудах (застойные явления) и ухудшается функционирование других органов (желудочно-кишечный тракт, печень, почки и пр.). Часто человек чувствует недомогание, ощущает слабость, вялость, боли в области сердца головокружение и т.д., а результаты всех диагностических исследований абсолютно нормальные. Это не значит, что человек здоров. Болезнь уже начала развиваться, и система микроциркуляции уже показывает, чего можно ожидать в будущем. Патологические изменения на уровне микрососудов наблюдаются рано, когда еще клинических проявлений болезни нет. Необходимо учитывать, что в это время, когда система микроциркуляции перестраивается, чтобы даже в условиях патологии позволить организму относительно нормально функционировать, повреждаются и страдают и сами микрососуды. Когда болезнь проявится, возникает необходимость лечить уже не только орган, но и периферическое кровообращение. Это значительно сложнее.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ВРАЧОМ